Тимофей
Хочется учёбу в инсте продолжить не отвлекаясь на службу. Тем более, что за год ничему толковому и научить не смогут. Да и не по душе мне эти пробежки многокилометровые, оружие огнестрельное... Сделали б армию кольчужную да с мечами и луками...
Призыв и служба в армии
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12008-02-08 19:59:10
Поделиться22008-02-08 20:25:04
Ivor Inglorion Учёба в инсте-это не откос, а ув.п.(уважительная причина то биш). А насчёт за год нечему не научат-ты не прав-научат. Ну может не эксплуатировать С300 или на Миге летать, но рукопашка, стрельба и т.д. по любому +физическая форма от пробежек в полном обмундировании.
И не надо насчёт кольчуг и мечей-между прочим любой кто воевал ими сопоги бы свои съел за калаш с полным магазином, да и кольчуга, мечь и лук с колчаном куда тяжелее броника, АК-74 пары магазинов и штык ножа.
Поделиться32008-02-08 21:11:13
с луком я давно сроднён, да и кольчужка имелась. А вот пороховое во мне энтиузиазма не вызывает... и на довоенной подготовке не появлялся... не по душе мне уставы и прочие ограничения... такое вот странное дитя анархии, что с меня возьмёш.
...в драке не поможем, но случись война,
Даст бог - победим, победим даст бог...
(с) Алиса
Поделиться42008-02-08 21:25:37
А ты думаеш, что раньше ограничений не было? Устав-это конечно камасутра, в которой описан 1000 и 1 способ как за**ать солдата(цитата моего первого ком.роты), но к примеру в Чингиз-Хановой армии, если к скажем у одного воина в десятке не было запасной тетевы на лук казнили весь десяток. И чесно говоря понять не могу, чем может не нравиться пороховое оружие-удобное, эффективное...
...Мы будем драться на земле
Под солнцем и в кромешной тьме,
Мы будем драться в небесах,
Мы будем драться до конца.
Мы будем драться что бы жить
За тех кто первым был убит,
И словно призрак без лица
Мы будем драться до конца...
Ария
Отредактировано Тимофей (2008-02-08 21:29:15)
Поделиться52008-02-08 21:41:46
Ну дык вот правила, навязанные извне меня и угнетают. Попаду в армию - буту вечно битый, но на компромис не пойду. И нафик оно мне тогда надо, если менять отношение я не собираюсь? Я за профессионализацию армии: хочешь служить - иди, получай престижную профессию, неплохие деньги, совершенствуй свои навыки; не хочешь - занимайся чем-то другим.
А с оружием... Почему арбалет вначале нелюбили: любой, потренировавшись пару дней мог убить хорошего воина фактически без усилий. Так и с порохом - нечестное оружие. Уже личные качества не такую сильную роль играют.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь
Вера родной стороны:
Песня, молитва да меч.
Как повелось от корней:
Ратную службу несут
Всяк на своём рубеже
Инок, воин и шут
(с) Алиса
Поделиться62008-02-08 22:17:14
Профессиональная армия никогда не будет многочисленной, она будет хороша в локальных войнах по типу чеченской, но если на нас попрёт скажем Китай автамат в руки должен будет взять каждый мужчина или парень от 16 до 50-иначе просрём-с мы свою родину. Но что бы автоматом нормально пользоваться нужно действительно уметь хорошо стрелять(за пару дней тренировок не научишся), уметь его разбирать-собирать, чистить, нужно иметь хоть какое-то понятие о тактике ведения боя хоть в лесу, хоть в горах, хоть в городе(это к разговору о личных качествах). Потому сейчас и делаются сейчас контрактные дивизии элитных войск для локальных войн и оставляется служба на 1 год для остальных. А правила навязываемые в армии между прочим составлены на опыте прошлых войн и написаны кровью тех кто поступал иначе.
Я знаю то, что со мной в этот день не умрет
Нет ни единой возможности их победить
Но им нет права на то, чтобы видеть восход
У них вообще нет права на то, чтобы жить
И я трублю в свой расколотый рог боевой
Я поднимаю в атаку погибшую рать
И я кричу им - "Вперед!", я кричу им - "За мной!"
Раз не осталось живых, значит мертвые - Встать!
Оргия праведников
Поделиться72008-02-08 22:40:49
по левому флангу 5млн китайцев, по правому флангу 5млн китейцев, в центре 15млн китайцев и два танка
блин, хоть в Россию переезжай. У нас армия: вторник - бадбминтон, четверг - уборка территории, в пятницу кроме зарядки на турниках вообще ничего нет. У меня отец майор в отставке, глядел на новые законы и сказал что Украине пипец. В Политехе на военке сильнее дрючат, чем в частях по всей стране. И флота своего не осталось, и авиацию свернули, и пехоту-мажоров тренируем...
Вся надежда на старшую сестру, Россию. Мож и обьединятся славяне когда-нибудь в одну страну...
Отредактировано Ivor Inglorion (2008-02-08 22:41:12)
Поделиться82008-02-08 22:56:16
Может и объеденимся, только вот когда?
Да и надежда на Россию сомнительна-ситуация в армии у нас конечно лучше чем на Украине, но всё равно бардака много, техника новая почти не поступает(военные заводы в основном уже скурвились), тыловые крысы себе деньги на корман кладут. Тоже ппц короче, вся надежда на ядерные ракеты.
Кстати песня в тему(не считая скиновских мотивов)
http://loadup.ru/video/view/?id=v723669f36
Поделиться92008-02-10 15:06:27
Ваше отношение к воинской службе вообще? К службе на контрактной основе в частности?
Поделиться102008-02-10 15:10:19
Не лишне, но требует детального пересмотра и модернизации. А в армию в её виде сейчас я попасть не жежду, просто трата времени, имхо.
Поделиться112008-02-10 16:23:18
У меня вопрос к женской части форума: Хоте ли бы Вы, чтоб Ваш молодой человек служил в армии? Я сама еще не определилась в этом вопросе... С одной стороны, не хочется дождаться калеку(морально или физически), а с другой стороны, молодые люди, всеми доступными способами "косящие" от армии, и при этом считающие себя умнее всех, вызывают раздражение. У кого каие мысли по этому поводу?
Поделиться122008-02-10 16:55:27
Я лично бы не хотела,чтобы мой парень служил!Потому что,как сказала моя многоуважаемая сестра Hell Rat ,не хочется дождаться инвалида по физическим или моральным причинам!
Отредактировано Anastasia Bennington (2008-02-10 16:57:03)
Поделиться132008-02-10 20:53:58
Настя, а как тебе перспектива-никто не пошёл служить, чтобы не стать инвалидом по физическим или моральным причинам и чеченци пришли в твой дом, убили твоих родителей, убили твоего парня(потому что гражданским оружие запрещено, а с голыми руками против автамата переть-дохлый номер), убили всех кто тебе дорог, сделали много интересных вещей с тобой, а потом убили и тебя, а после пошли творить примерно тоже самое по всей России, а всё потому что никто не остановил их. Кто считает, что в армии служить не нужно прошу написать русским языком 4 слова-МЕНЯ ТАКОЕ БУДУЮЩЕЕ УСТРАИВАЕТ
Поделиться142008-02-10 21:11:43
Тимофей ну а я думаю... надо служить в армии без этого никуда..но в тоже время ждать это оч тяжело(но если любишь дождешься)
Конечно не хочется чтобы твой парень погиб или еще че нить(но умирать никому не хочется).
"Жизнь такая штука может всякое случиться..." и кто-то должен защищать свою родину в необходимости...но для этого надо научиться чему нить..и армию надо модернизировать,но сама же она этого не сделает!
У каждого свое мнение..и от части каждый прав!
Поделиться152008-02-10 21:31:30
Нельзя быть правым от части, как нельзя быть немножко беременной. Люди бываю правыми не правыми и пофигистами. Жизненное кредо третих выглядит премерно так-нечего не знаю, мая хата с краю, жизнь-главная ценность(моя и тех кто мне дорог ясное дело, а другие пусть умирают-не свои не жалко), чтоб её сохранить можно и родину не защищать, и предавать, и всё что угодно. Кто хуже я чесно говоря не знаю
Поделиться162008-02-10 21:40:41
Срочная служба нужна. Но нужна хотя бы срочная служба такого типа, какая была при СССР, а не такая как сейчас. Сейчас, по крайней мере в моей стране, в армии срочников не гоняют уже даже в беге, к стрельбам не предьявляют особых требований: не сдал - поругали и хватит. Рукопашный бой легче отточить в переулке ночью, чем в том месте, где /по идее/ из мальчиков делают мужчин. Нужно или сделать профармию более престижной, или в корне модернезировать условия службы рядовых срочников.
Поделиться172008-02-10 22:12:03
Ну насчёт переулка ты загнул-там скорее нужно сдавать экзамен, а оттачивать боевые навыки лучше всё таки на каких-нибудь спортивных секциях, хотя жизнь не спрашивает где ты хочеш махать кулаками, она решает сама. У нас кстати в армии с затронутым тобой делом ситуация противоположная: плохо стреляешь-получи сержантским кулаком, а то и прикладом в грудак(или в душу, если жаргоном), плохо бежишь на кроссе-подгонят пинками(удар керзачём-вещь болезненная). Это конечно мало кому нравиться, но это самый верный способ заставить человека выложиться на 100%, а порой и болие. Главно не переборщить и не тащить это в саму казарму, но об этом должны заботиться офицеры. Вот с этим кстати плохо, но если у народа головы на плечах есть они этого и не позволяют, всё таки солдат во много раз больше чем сержантов, а так как срочная служба теперь не приходится сталкиваться с дедами дослуживающими второй год, которые в состоянии разделать всех духов по орех не вспатев.
Поделиться182008-02-10 22:20:53
Я двумя руками за такое поощрение на сдаче нормативов.
И почему остальные молчат? У меня ощущение, что диспут не затрагивает всех учасников форума. Хочется узнать мнение всех, тема ведь весьма актуальна.
Поделиться192008-02-10 22:45:58
Ну двумя руками так сразу не стоит-сначала на себе проверь. А остальные молчат потому что сейчас оф-лайн
Поделиться202008-02-10 23:38:57
А я без пинка работать и не буду - лентяй ужасный) Пусть буду в синяках, но наловчённый.
Поделиться212008-02-11 07:41:52
как сын прапора заявляю - не хочу я в армию я лучше получу свои две вышки и красиво от неё откошу.
Поделиться222008-02-11 18:30:29
Тимофей ты считаешь что если человек в чем-то заблуждается то он неправ во всем???
У каждого свое мнение и я не откажусь от своего!
Поделиться232008-02-11 18:55:51
Ангелочек я не считаю, что если человек не прав в чём-то то он не прав во всём, я считаю, что в 1 чётком и ясном вопросе можно быть либо правым либо нет.
Dominus а почему не хочеш-то?
Поделиться242008-05-14 20:58:45
с Тимофеем согласен. Сам через год стану полноправным МЧСовцем. Служить надо.